Мысли

Инсайт недели о свободе творить

Posted on in Мысли · Творчество

Последний месяц я практически ежедневно, как на работу, садилась за стол и рисовала, рисовала. Я разрешала себе все больше и больше, иногда удивляя себя фантазией или классными мазками. Но последнюю неделю я начала все больше изучать мир иллюстрации и рисовального творчества через ютуберов, и помимо огромного вдохновения, черпнула уныния. Знаете, когда они листают свои скетчбуки, а там каждый разворот конфетка просто, мои же выглядят как листы с дырками, от многочисленных перерисовок и манипуляций стирачкой)) Так себе портфолио. Еще я узнала, что можно смело смешивать техники (что очень расширило мой кругозор!) Но вдохновленная новыми идеями, например карандашными скетчами, я переключилась на них, и все больше стала сталкиваться с трудностями. И в глубине души начала отслеживать, что не так уж мне такая «практика» и нравится.
Четыре дня мне понадобилось, чтобы это отследить и просто перестать делать то, что явно не мое (на данный момент так точно).
Итак, выводы. Ты можешь быть кем угодно, заниматься чем угодно. Свобода не просто в том, чтобы творить разными материалами, а чтобы выбрать именно то, что у тебя лучше всего получается и развивать это. Хотя бы для начала.
Потому что когда я отпустила эти загоны и разрешила себе в очередной раз «просто нарисовать девушку и космос» (в моей голове иногда возникают мысли, что это такая банальщина, просто капец) и не ограничивать свою фантазию «нормально/не нормально» — у меня получилась вполне забавная иллюстрация на тему «а что если бы Гарри Поттер был девушкой?»

А еще я решила больше писать. Возможно по чуть-чуть, и не так складно, как хотелось бы — но мне хочется делиться тут своими буднями, достижениями и просто мыслями.
Если вы меня все-таки читаете, то маякните, пожалуйста, что вам интересно. Или в комментариях здесь, или в соц сетях. Мне будет очень приятно 😉

4 Replies to “Инсайт недели о свободе творить”

  1. Мне очень приятно стало получать сообщения на почту о новых статьях на твоем блоге 😍
    С космосом очень круто! Аналогия с Гарри Поттером и девушкой умилила)))

Добавить комментарий