Мысли
Posted on in Мысли · Творчество

Как-то  я наткнулась на очень приятный профиль. Без переоцененной фильтрации, домашний такой и читать приятно. Пролистав немного вниз ленту я увидела иллюстрации, которые вызвали возглас «а так что, можно было?» Картинки были настолько просты и выглядели по-детски, что я поначалу почувствовала стыд.  И это несмотря на технику и композицию. Обычно вызвать у меня приступ осуждения достаточно легко, хотя я и стараюсь отучаться от этого. И я стала прислушиваться к себе. Как много во мне г*вна, простите. Навязанных мыслей, чьи-то замечания, собственный внутренний перфекционист — багаж такой огромный и ненужный, что меня просто бомбануло. Блин, да многие иллюстрации я просто убиваю в себе ибо слишком не «какие-то». Кошмар! Как я могу себе такое позволять? Так растрачивать свой талант, желание, мотивацию и удовольствие от процесса!
Я поняла, что дело не в девушке, которая позволила себе начать выкладывать такие попытки в иллюстрации, мол криворукая. Да она великолепна и какое счастье, что начала! Она показала мне, насколько вообще неважно НИЧТО, если ты любишь чем-то заниматься, и это не вредит никому. И, к слову, рост тоже виден и у нее даже есть заказы! Я просто балдею! Мой посыл не в том, что она типа хуже и мне не надо теперь напрягаться, а в том, что нужно проявлять себя!!

Я ведь за разными художниками наблюдаю. Есть те, которые говорят рисовать в стол, пока работы не станут приличными и они тоже по-своему правы. А кто-то вон (да и я тоже, вообще-то) выкладывают то, что идет от души, хоть и не идэально. И в этом правда для нас.

А пока я отхожу от этого озарения как от удара током, спасибо Вселенной за урок

P.S. Нашла рисунок с первого-второго курса. Здорово, что Юлёк сделала мне тогда сканы 🙂

PP.S. Головой понимаю, но внутри еще немножко все-таки осуждаю. Надо подумать над этим

Добавить комментарий