Мысли
Posted on in Мысли

В детстве, когда я заболевала, а маме нужно было идти на работу (и даже когда не нужно было) на выручку прибегала бабушка. Я не зря говорю «прибегала»:) Если мама звонила ей с новостями утром, то к обеду у меня уже был бананчик и сырочек в глазури «Злагода». Может помните, с мальчиком на упаковке. А банан был такой роскошью, что можно было подумать, будто я специально болею ради него)) Это был своеобразный набор «скорой помощи» для меня от бабушки.

Если был сильный жар, бабушка делала уксусный компресс и обтирала им меня, отчего меня корючило ( холодный же!) и я знатно орала, но подчинялась. И конечно, жар уходил.

Самое нетерпимое для меня было ( нет-нет, вовсе не дышать на картошкой и не мудры делать😉) выпить чаю с малиной и хорошенько пропотеть. Поначалу конечно вкусно, но потом нужно было лежать смирно и делать свою работу!  Как же мне хотелось раскутаться или высунуть руку/ногу из-под одеяла!

Потом были и приятные вещи: проветривание комнаты и переодевание в «свежее» И конечно мой любимый сон)

Сегодня мои главные лекари за океаном, и мне приходится быть взрослой и давать себе эту заботу самой. И терпеливо дождаться мужа с работы, чтобы он принес мне круассан и сделал чай с лимоном.

Добавить комментарий